Risoto de Shiitake

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara

2 cubos de caldo de galinha

(sopa) de azeite de oliva

80 gramas de shiitake desidratado (seco)

1 colher

(sopa) de manteiga sem sal

sal

(chá) de arroz arboreo italiano

3 colher

1 cebola média picada

20 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Colocar numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras (chá) de água fria e deixar reidratar o cogumelo por uma hora

2. Retirar e reservar

3. Usar a água do shiitake e dissolver nela ela os cubos de caldo de galinha, e colocar numa panela para ferver

4. Após a fervura, manter o caldo quente

5. Numa panela de pelo menos 5 litros, fritar a cebola no azeite de oliva até ficar transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexer com colher de pau, por mais 3 minutos

6. Acrescentar uma concha do caldo de galinha e continuar a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz ficar al dente

7. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento

8. Apagar o fogo, misturar a manteiga sem sal e o queijo

9. Sirva acompanhado de vinho italiano ou sake gelado

 

Deixe um comentário