Risoto de rucula à búfala

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 litro de caldo de bacalhau com azeite de oliva (2 cubos)

2 copos de vinho chardonnay

4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

70 gramas de tomate seco em conserva

pimenta do reino moída na hora a gosto

250 gramas de mussarela de búfala

1 xícara de folha de rúcula

500 gramas de arroz arbóreo

150 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola com azeite extra virgem

2. Colocar o arroz arbóreo e mexer por 1 minuto sem parar em fogo alto

3. Acrescente 2 copos de vinho branco e mexa devagar sem parar

4. Quando o vinho estiver secando acrescente aos poucos o caldo de bacalhau knorr, até que o arroz fique cozido al dente

5. Misture 70 gramas de tomate seco picado com um pouco do óleo da própria conserva, misturando devagar em fogo baixo

6. Colocar o queijo parmesão ralado e mexer

7. Desligar o fogo, acrescentar a mussarela de búfala, as folhas de rúcula e mexer

8. Por último pimenta-do-reino moída na hora

 

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