Risoto de Pomodoro

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

200 gramas de arroz arbóreo

Azeite

1 xícara de molho de tomate

50 gramas de parmesão ralado

Caldo de frango

sal

salsa picada

Modo de preparo:

1. Cozinhar o arroz normalmente, refogando com azeite e manteiga, um toque de vinho branco (deixar evaporar um pouco) e colocar caldo (frango, carne ou peixe, dependendo do tipo de risoto), na quantidade necessária para cozinhar, corrigindo com sal a gosto

2. Juntar o molho de tomate ao sugo a gosto (depende de quanto quer deixar vermelho) e deixar ferver um pouquinho juntos

3. No final do cozimento, pode "arredondá-lo" com uma colher de manteiga ou queijo parmesão ralado

4. Desligar o fogo e deixar que o arroz absorva o sabor do tomate

5. Temperar com salsinha, no fim do cozimento

 

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