Risoto de peras secas com gorgonzola

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 colher (sopa) de parmesão ralado

4 a 6 xícara de caldo de legumes

60 gramas de peras secas

sal e pimenta-do-reino

100 gramas de queijo gorgonzola macio

2 xícara de folhas de espinafre fresco

2 xícara de arroz arborio ou carnaroli

½ xícara de vinho branco seco

picada

2 colher (sopa) de manteiga

3 colher (sopa) de cebola finamente

Modo de preparo:

1. Cortar as peras em tiras finas

2. Colocar em uma panela o caldo e levar à fervura

3. Aquecer bem uma panela e colocar 2 colheres de manteiga

4. Assim que borbulhar, acrescentar a cebola e refogar em fogo médio até ficar transparente

5. Adicionar o arroz e refogar por 2 minutos para envolver todos os grãos com a manteiga

6. Adicionar as tirinhas de pêra e misturar

7. Regar com o vinho branco e deixar que o arroz o absorva

8. Adicionar 2 conchas do caldo fervente e misturar até que o caldo seja absorvido

9. Colocar mais caldo e repetir o processo por cerca de 14 minutos, testando regularmente o ponto do arroz

10. Se estiver utilizando caldo caseiro, colocar um pouco de sal, após 8 minutos de cozimento

11. Quando o arroz estiver al dente verificar que restou uma película de caldo na superfície do risoto, caso contrário adicionar mais um pouco de caldo

12. Colocar o espinafre e misture

13. Testar o sal

14. Colocar um pouco de pimenta-do-reino

15. Apagar o fogo e adicionar o gorgonzola cortado em pequenos pedaços, o parmesão e a manteiga restante

16. Misturar vigorosamente

17. Tampar a panela e deixar o risoto descansar por 3 minutos

18. Servir

 

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