Risoto de manga

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 litros de água

80 gramas de manteiga em temperatura ambiente

2 talos de salsão

280 gramas de arroz tipo italiano

50 gramas de manteiga gelada

2 talos de alho poró

2 ramos de salsa e de cebolinha

Sal a gosto

Cebolinha picada a gosto

2 tomates

½ xícara (chá) de creme de leite

¼ cebola picada

3 folhas de louro

2 cebolas

1 cenoura

110 gramas de açúcar

80 gramas de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho

2 litros de caldo de legumes

Sal a gosto

2 mangas (1 batida no processador ou liquidificador e uma cortada em cubos para caramelar)

Modo de preparo:

1. Numa panela, derreter 50 gramas da manteiga em temperatura ambiente (reservando 30 gramas)

2. Fritar a cebola até ficar transparente

3. Refogar um pouco o arroz

4. Adicionar o caldo de legumes aos poucos e deixar ferver por 15 minutos

5. Numa frigideira antiaderente, derreter os 30 gramas restantes da manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando caramelar

6. Acrescentar a manga cortada em cubos, deixar cozinhar por 5 minutos, acertar o sal e retirar do fogo

7. Quando o risoto estiver cozido, juntar a manga batida no processador, misturar o creme de leite, a manteiga gelada, o queijo parmesão e mexer até ficar cremoso

8. Montagem: No centro do prato, colocar o risoto e, por cima, a manga cortada em cubos

9. Decorar com a cebolinha picada

10. Caldo de legumes: Cozinhar todos os legumes descascados com os temperos

11. Deixar cozinhar até reduzir a 2 litros aproximadamente

12. Coar e utilizar para o risoto

13. Se preferir, dissolver 4 envelopes de caldo de legumes em 2 litros de água

 

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