Risoto de linguiça com provolone

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher sopa de queijo tipo parmesão

100 gramas de queijo tipo provolove picado

ralado

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

3 cebolinhas verdes picadinhas

1 cebola picadinha

2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente

150 gramas de linguiça calabresa ,sem pele e moída

1 copo americano de vinho branco seco

2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo

Modo de preparo:

1. Em uma panela funda dourar a cebola na manteiga

2. Adicionar a lingüiça calabresa e refogar mais uns 6 minutinhos

3. Acrescentar então o arroz arbóreo, o vinho e mexer bem até o vinho dar uma evaporada

4. Após adicionar o caldo de galinha dissolvido em água fervente aos poucos e sempre de olho e sempre mexendo

5. Vá adicionando o caldo até acabar

6. Antes verifique e adicionar sal se quiser e pimenta

7. Quando a água estiver quase secando colocar mais 1 colher (sopa) de manteiga, a cebolinha verde e o queijo ralado

8. Desligar o fogo

9. Mexer bastante, colocar o provolone e mexer mais deixando a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir

10. Destampar e servir na hora

 

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