Risoto de legumes com limão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

300 gramas de brócolis em fatias cozidos

½ xícara de suco de uva light

400 gramas de couve flor em fatias cozidas

1 colher (chá) de sal

4 folhinhas de hortelã fresca picada

8 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara de arroz arbóreo

½ xícara de cebola ralada

Azeite em spray

1 pimenta vermelha cortada

2 colher (sopa) de raspas de limão

1 litro de caldo de galinha light

2 maços de espinafre cortado bem fino

3 dentes de alho picados

Modo de preparo:

1. Numa panela, pulverizar o spray de azeite, juntar a cebola e o alho até ficar transparente

2. Depois, juntar o arroz até que ele fique brilhante (1 a 2 minutos) esta parte é muito importante para um bom risoto, pois o calor e a gordura vão soltar os grãos

3. Colocar o suco e o sal, mexendo sempre, em fogo alto, por mais 2 minutos

4. Quando o suco começar a secar, colocar aos poucos o caldo de galinha quente até o arroz ficar cozido (esse processo leva 30 minutos)

5. Quando estiver pronto, colocar os brócolis cozidos, a couve-flor, o espinafre, e a pimenta

6. Mexer até cozinhar o espinafre

7. Quando estiver cozido, desligar o fogo e colocar o suco de limão, as raspas de limão, e a hortelã

8. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário