Risoto de grão de bico

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga light

Pimenta do reino (opcional)

Queijo parmesão ralado

Sal moído iodado marinho á gosto

1 colher (sopa) de óleo de canola

2 colher (sopa) de gergelim integral

2 xícara (chá) de arroz integral longo

fino, tipo 1

1 xícara (chá) de grão de bico

2 colher (sopa) de semente de linhaça

1 tablete de caldo de legumes

branco

1 cebola cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

1. Deixar o grão de bico de molho, da noite para o dia

2. Após este tempo, escorrer, colocar na panela com o caldo de legumes e 3 litros de água, tampar deixar cozinhar até que os grãos estejam macios

3. Em outra panela, colocar cebola com óleo, manteiga e deixar murchar sem fritar, adicionar o arroz já cozido e o grão de bico, mexendo sempre

4. Servir com queijo, semente de linhaça e gergelim

 

Deixe um comentário