Risoto de Galinha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher

3 tomates maduros

2 colher

1 cebola média ralada

(sopa) de massa de tomate

(sopa) de óleo ou banha

2 ovos cozidos

(sopa) de tempero caseiro

(sopa) de manteiga

1 colher

2 pimentões

1 colher

(sopa) de vinagre

1 galinha ou frango

100 gramas de azeitonas

1 colher

100 gramas de queijo parmesão ralado

Tempero verde

1 lata de ervilha

Modo de preparo:

1. Refogar a galinha em pedaços numa panela com 1 colher de óleo quente, tempero caseiro, vinagre e pimenta

2. Cozinhar até ficar macia

3. Preparar uma receita de arroz simples

4. Retirar a galinha do fogo e remover a carne dos ossos, desfiando

5. Com 1 colher de manteiga, 1 colher de óleo, 3 tomates picados, a massa de tomate, a cebola ralada e os pimentões bem picados, fazer o molho deixando cozinhar durante 15 minutos

6. Depois, passar o molho na peneira

7. Levar de novo ao fogo, juntar a galinha desfiada e as ervilhas

8. Deixar ferver um pouco

9. Arrumar numa travessa as camadas de arroz, galinha, ovos cozidos e queijo ralado

10. Assim, sucessivamente, até completar a travessa

 

Deixe um comentário