Risoto de Frutos do Mar com Laranja e Aspargo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 ml de azeite de oliva extra virgem

Caldo de legumes

150 ml de vinho branco seco

50 gramas de manteiga

12 camarões médios cortados em cubos de 2 cm

Sal e pimenta

50 gramas de queijo raclette ralado

1 colher (sopa) de échalote picada

50 gramas de queijo parmesão ralado

12 aspargos selvagens cortados em pedaços de 2 cm

4 lulas cortadas em rodelas de 5 mm

1 colher (sopa) de alho poró laminado

1 folha de louro

200 gramas de arroz carnaroli

(mini cebola)

50 ml de suco de laranja

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira untada com metade do azeite, refogar a échelote o alho-poró e o arroz

2. Deglaçar com o vinho

3. Deixar cozinhar e, aos poucos, adicionar o caldo de legumes quente

4. Depois de 5 minutos de cozimento, juntar as lulas e o suco de laranja

5. Depois de 7 minutos, adicionar os aspargos

6. Depois de 12 minutos, completar com os camarões

7. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos

8. Retirar do fogo, adicionar o restante do azeite, a manteiga e os queijos

9. Temperar e servir imediatamente

 

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