Risoto de Frango com Requeijão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 colher de manteiga

2 cubos de caldo de frango

½ copo de vinho branco

2 colher de azeite de oliva

1 cebola

½ copo de requeijão

1 e ½ xícara de arroz arbório ou

carnarolle

4 tomates bem maduros sem pele

50 gramas de queijo parmesão

Salsa

1 peito de frango sem pele e sem osso

Modo de preparo:

1. Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar

2. Colocar o peito de frango cortado em cubos

3. Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino

4. Deixar fritar bem

5. Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer

6. Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro

7. Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado

8. Adicionar o arroz e o vinho

9. Mexendo até o vinho começar a evaporar

10. É hora de começar a adicionar aos poucos 1 e ½ litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado

11. Nunca deixar secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim

12. Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido

13. Antes de desligar, acrescentar 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto

14. Mexer tudo, desligar e deixar a panela tapada por uns 3 minutos

 

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