Risoto de frango com mangarito

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola grande picada

100 gramas de talo de couve-flor (cortado em rodelas)

¼ xícara de azeite

(salsa, alho, cebola)

½ cenoura bem picada

300 gramas de mangarito (dos bem pequenos) descascados e cozidos

picado

2 tomates sem pele (separe a polpa)

1 cubo de caldo de galinha

1 colher (sopa) de cheiro-verde bem

150 gramas de queijo parmesão ralado grosso

¼ xícara de vinho branco

1 colher (sopa) de margarina

1 pitada de pimenta-do-reino

3 xícara de arroz cozido meio al dente

1 colher (sopa) de molho inglês

200 gramas de peito de frango picado em cubos bem pequenos

1 colher (sopa) de tempero pronto

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite com a margarina, cozinhar o frango já temperado com a pimenta e com o tempero pronto

2. Em seguida, colocar o tomate, a cebola, a cenoura, o molho inglês e o cubo de caldo de galinha

3. Deixar fritar

4. Adicionar a polpa do tomate, o mangarito cozido e os talos da couve-flor e deixar refogar

5. Depois, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar um pouco

6. Juntar o arroz cozido incorporando-o a todos os ingredientes

7. É importante que não deixar o caldo secar

8. Ainda quente, misturar o queijo parmesão e o cheiro-verde

9. Cozinhar os mangaritos descascados em água e sal por cerca de 15 minutos

 

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