Risoto de frango com cogumelo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

150 gramas de presunto em cubos pequenos

2 dentes de alho ralados

3 colheres de (sopa) de azeite

1 colher de manteiga

Queijo ralado

3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1,5 litros de água fervente

1 peito de frango cozido e desfiado

1 e ½ copos (requeijão) de arroz

Cogumelo fatiado

Ervilhas frescas

½ cebola ralada

½ copo (americano) de vinho branco

150 gramas de mussarela em cubos pequenos

Modo de preparo:

1. Levar uma panela grande ao fogo com azeite, alho a cebola para dourar

2. Colocar o de arroz de boa qualidade e fritar

3. Acrescentar o peito de frango cozido e desfiado, mexendo sempre

4. Depois de frito colocar o vinho branco e deixar o vinho secar

5. Acrescentar aos poucos, o caldo dissolvido na água fervente, mexendo toda vez que colocar água

6. Depois da 1ª fervida colocar os cogumelos, o presunto, colocar mais água e mexer

7. Quando o arroz tiver quase cozido, coloque as ervilhas frescas e aferventadas, a mussarela e a manteiga

8. Mexa tudo e desligue o fogo

9. O arroz tem que estar bem molhadinho ainda

10. Servir quente e polvilhado com queijo ralado

11. O segredo é mexer sempre o arroz, não deixar a água secar para colocar mais

12. Essa receita não vai sal por causa do caldo de frango

13. É ideal para servir com filé grelhado, ou picanha grelhada

 

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