Risoto de Frango aos Dois Queijos

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

150 ml de vinho branco ou champagne

parmesão ralado na hora a gosto

1 punhado de cebolinha

2 litros de água

manjericão

pimenta calabresa

100 gramas de queijo gorgonzola

1 carcaça de peito de frango

1 cebola

1 aipo

1 caldo de galinha em tablete

250 gramas de arroz para risoto

1 cenoura

300 gramas de peito de frango cortado em cubos grandes

1 cebola pequena bem picada

1 vidro pequeno de cogumelos

sal (pouco)

1 colher de manteiga

Modo de preparo:

1. Refogar os ingredientes do caldo, acrescentar a água e deixar ferver por 1 hora

2. Coar o caldo e manter em fogo baixo

3. Colocar numa panela a manteiga e a cebola e deixar dourar

4. Colocar em seguida o arroz e o vinho, mexer bem até o alcool do vinho evaporar

5. Ir colocando o caldo, mexendo até o arroz ficar ao dente

6. Colocar o frango já refogado e temperado, os cogumelos, o queijo gorgonzola, o parmesão e desligar o fogo

7. Deixar descansar com a panela fechada por 5 minutos

8. Servir acompanhado de queijo parmesão e aipo picado

 

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