Risoto de Figo com Gorgonzola

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 litro de caldo de galinha caseiro

1 colher de azeite

sal e pimenta branca moída à gosto

150 gramas de queijo gorgonzola

200 gramas de manteiga

1 cebola média ralada

6 figos graúdos

250 gramas de arroz arbóreo

1 colher (sopa) de açúcar demerara

1 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira colocar a manteiga

2. Quando esta estiver derretida, juntar o açúcar demerara para que derreta e ganhe um levar bronzeado

3. Fritar os figos cortados em pétalas e reservar

4. Em outra panela dourar a cebola no azeite até ficar "vidrada" e juntar metade da manteiga para derreter

5. Acrescentar o arroz e dê uma levar refogada, acrescentar o vinho

6. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos até o arroz chegar no ponto

7. Juntar o queijo esfarelado e o restante da manteiga

8. Desligar o fogo e acrescentar suavemente o figo

9. Servir logo em seguida

 

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