Risoto de espumante com salsinha e hadoque

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

3 colher (sopa) de manteiga

folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente

1 cebola média em pedaços bem pequenos

sal a gosto

100 gramas de hadoque defumado

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

½ litro de espumante

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo uma panela com o espumante, deixar ferver e mantenha a panela no fogo

2. Em outra panela, colocar a manteiga, o azeite de oliva e a cebola

3. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia

4. Juntar o arroz e o sal e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes

5. Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicionar o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido

6. Cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso

7. No final do cozimento, misturar a salsinha, acertar o sal e retirar do fogo

8. Cortar o hadoque em tiras finas e colocar nos pratos

9. Distribuir o risoto e servir, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite

10. Creme de agrião com espumante e creme de leite: Colocar no liquidificador as folhas e talos macios de ½ maço médio de agrião, folhas de 2 ramos de hortelã, ½ xícara (chá) de espumante, ½ xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto

11. Bater por 2 minutos, ou até ficar homogêneo

12. Despejar numa panela, levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar levemente

13. Retirar do fogo e servir

 

Deixe um comentário