Risoto de escargot

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara de cebola picadinha

2 colheres cheias de manteiga

1 pitada de pimenta calabresa

1 lata de escargot com 24 tipo gros

4 colheres de (sopa) bem cheias de queijo tipo parmesão ralado

½ copo de vinho branco de mesa

4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

1 sazón de legumes

2 xícaras de arroz carnaroli

Sal a gosto

3 dentes de alho picados

Modo de preparo:

1. Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente

2. Acrescente o alho e frite sem deixar dourar

3. Acrescente o escargot drenado e frite por alguns instantes

4. Coloque o vinho e deixe apurar até desaparecer o odor de álcool

5. Acrescente o sal, a pimenta, as 2 xícaras de arroz carnaroli e o sazón

6. Misture tudo e frite por alguns instantes

7. Acrescente água fria até ficar 1 dedo acima do arroz

8. Mexa bem e deixe ferver, mexendo vez em quando para liberar o amido do arroz

9. Quando começar a secar, teste o cozimento do arroz e acrescente 1 copo de água fria, mexendo para misturar

10. Quando o arroz atingir o ponto levemente al dente, acrescente o queijo e misture bem

11. Em seguida coloque a manteiga, que irá tornar o risoto cremoso e delicioso

 

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