Risoto de Cotechino

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

600 gramas de codeguim ou zampone

1 xícara de cebola picada

4 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) vinho branco seco

1 e ½ litros de água

4 colher (sopa) de óleo de milho

3 tabletes de caldo de carne

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 e ½ xícara de parmesão

320 gramas de arroz

Modo de preparo:

1. Cozinhar o codeguim durante 2 horas e reservar

2. Fazer o brodo colocando os tabletes de extrato em água fervendo

3. Reservar

4. Colocar em uma panela o óleo e a manteiga

5. Juntar a cebola picada e refogar até ficar transparente

6. Colocar o arroz e mexer, até os grãos ficarem transparentes

7. Colocar o vinho e deixar evaporar

8. Colocar o brodo até cobrir o arroz e mexer sempre, acrescentando brodo pouco a pouco para não deixar o arroz secar

9. Do codeguim, cortar 4 fatias bonitas e o restante cortar em cubinhos

10. Colocar os cubinhos, mantendo as rodelas no quente

11. Quando o arroz, mordendo, tiver ainda um pontinho branco no interior do grão (alma), começar a finalização assim: colocar a manteiga, o parmesão e as fatias de codeguim

12. Mexer e desligar o fogo

13. Se o risoto estiver seco, juntar mais brodo, porque o risoto deve ser um pouco líquido

 

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