Risoto de cogumelos com parmesão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 colher (sopa) de vinho branco seco

1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)

200 gramas de cogumelos shitaque

250 gramas de flores de brócolis

Sal e pimenta do reino

150 gramas de vagem cortadas na metade

750 ml de caldo de legumes

2 colher (sopa) de azeite de oliva

Queijo parmesão em lascas finas

350 gramas de arroz tipo arbório

Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano

1 cebola média picada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

1. Colocar os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhar de 3 a 4 minutos

2. Escorrer, lavar com água fria para esfriar e escorrer novamente

3. Aquecer o azeite e fritar a cebola até ficar macia mas não dourar

4. Adicionar o arroz e o açafrão

5. Temperar bem com sal e pimenta e adicionar o vinho

6. Adicionar a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo

7. Mexer até levantar fervura

8. Tampar e deixar ferver em fogo baixo por 5 minutos

9. Adicionar os cogumelos, o brócolis e a vagem

10. Tampar novamente e cozinhar por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido

11. Retirar a casca do limão e servir em seguida com o queijo parmesão

 

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