Risoto de Cogumelos

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola (média) picada

½ xícara

320 gramas arroz italiano (arbório)

(chá) champignons

(sopa) parmesão ralado

2 colher

(sopa) azeite

1 xícara

4 dentes de alho picados

4 colher

1 xícara

(chá) funghi chileno

2 xícara

1 litro caldo de carne

(chá) cogumelos shitake

água para o cozimento

(chá) vinho branco seco

1 xícara

3 colher

(chá) funghi cepes (porcini)

(sopa) manteiga

Modo de preparo:

1. Fritar a metade da cebola e do alho na metade da manteiga, em uma panela larga

2. Acrescente o vinho branco, água e o arroz, para um pré-cozimento

3. Refogar a outra metade de cebola e alho na manteiga

4. Juntar todos os cogumelos fatiados, sendo que os secos foram previamente amolecidos em água

5. Adicionar o arroz pré-cozido e deixar cozinhar, acrescentar o caldo de carne aos poucos, mexer bem

6. Quando estiver cozido, retirar do fogo, polvilhar o parmesão, passar para uma travessa e regar com azeite

 

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