Risoto de champignon com alcaparras

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

5 xícaras de (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

50 gramas de alcaparras

2 dentes de alho amassados ou picados bem pequenos

1 xícara de (chá) de parmesão ralado grosso

2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo

200 gramas de cogumelos fatiados

1 xícara de (chá) de creme de leite

1 cubo de caldo de carne

2 e ½ colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Derreta 1 colher de (sopa) de manteiga numa frigideira

2. Doure levemente os cogumelos

3. Adicione o sal, a pimenta-do-reino preta e mantenha o fogo baixo para cozinhar por uns 3 minutos

4. Reserve

5. Numa panela grande, frite o alho com um pouco de manteiga (meia colher de sopa)

6. Ao mesmo tempo, coloque a água para ferver em outro recipiente

7. Depois, junte o caldo de carne

8. Após dissolvido o caldo na água, junte o arroz na panela grande, misturando-o com o alho

9. Depois, coloque a água fervente, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela destampada

10. Verifique o sal

11. Quando o arroz estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o restante da manteiga, o queijo ralado, os cogumelos e por último o creme de leite

12. Mexa delicadamente e sirva quente

13. Sugestão: sirva com batata palha e vinho tinto

 

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