Risoto de Cerveja

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara de arroz arborio

1 colher (sopa) de manteiga

cebola picada e alho amassado

1 fio de azeite

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 e ½ litro de caldo de legumes ou de frando

2 cubos de caldo de legumes ou de frango

300 ml de creme de leite fresco

½ lata de cerveja

2 colher de manteiga para finalizar

Modo de preparo:

1. Dissolver os 2 cubos um água e reservar

2. Cortar a cebola em cubos e picar o alho

3. Levar a panela ao fogo, colocar o fio de azeite e 1 colher de manteiga para refogar a cebola e o alho

4. Em seguida, colocar o arroz, a cerveja e mexer

5. Quando a água do arroz estiver secando, colocar o caldo que está reservado aos poucos até que o arroz esteja cozido

6. Acrescentar 2 colheres de manteiga e o creme de leite e mexer sempre

7. Desligar em seguida, acrescentar o queijo parmesão e servir em seguida, em prato fundo

 

Deixe um comentário