Risoto de Carne Seca com Banana

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

tempero a gosto (alho, sal, pimenta de cheiro, cebola picada)

cheiro verde a gosto

500 gramas de carne seca

1 xícara (chá) de vinho branco

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

6 bananas de fritar

3 xícara (chá) de arroz arborio

1 e ½ litro de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Fritar a carne seca, desfie e separar

2. Picar as bananas em cubos, fritar e separar

3. Em uma panela, fritar a cebola e o alho em um pouco de azeite, colocar o arroz e refogar ate o arroz começar a soltar o amido

4. Acrescentar o vinho branco e o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre (aproximadamente 15 minutos)

5. Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescentar a carne seca, a banana frita, misturar bem, deixar tomar gosto, colocar 1 colher (sopa) de manteiga

6. E por último, colocar o cheiro verde

7. Servir bem quente

 

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