Risoto de Camarão Flambado ao Curry

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite

1 cebola ralada

1 litro de caldo de camarão

1 cálice de conhaque para flambar

cebolinha fatiada a gosto

pimenta síria a gosto (ou pimenta do reino)

2 colher de manteiga sem sal

1 xícara de vinho branco

sal a gosto

salsinha picada a gosto

1 pacote pequeno de parmesão ralado

1 cebola ralada

2 xícara de arroz tipo arbóreo

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de curry

500 gramas de camarão limpo e sem casca

Modo de preparo:

1. Camarão: Numa frigideira grande, dourar a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescentar os camarões

2. Deixar fritar por uns 3 minutos

3. Acrescentar o curry, a pimenta e o sal, e deixar fritar por mais uns 3 minutos

4. Flambar os camarões com o conhaque e deixar ferver até que todo o liquído tenha secado

5. Acrescentar a salsinha e a cebolinha e reservar

6. Risoto: Dourar a cebola com 1 colher de manteiga e acrescentar o arroz

7. Fritar brevemente o arroz e acrescentar o vinho branco

8. Deixar ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescentar o caldo de camarão

9. Cozinhar em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso

10. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescentar o camarão flambado e o parmesão ralado

11. Misturar bem e deixar secar mais um pouco

12. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescentar mais 1 colher de manteiga e tampar a panela até a manteiga derreter

13. Misturar a manteiga ao risoto e servir

 

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