Risoto de Camarão com Aspargos

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

250 gramas de aspargos frescos

20 gramas de manteiga sem sal

300 gramas de camarões limpos e descascados

250 ml de vinho branco seco

aproximadamente 1 litro de caldo de legumes

½ cebola picadinha

200 gramas de arroz arborio ou carnaroli

Modo de preparo:

1. Em uma panela com manteiga, refogar a cebola sem deixar dourar

2. Acrescentar o arroz e refogar bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela manteiga

3. Colocar o vinho branco e deixar reduzir bem, mas sem secar

4. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes em ponto de fervura, sempre mexendo bem

5. Com aproximadamente 8 minutos, acrescentar os aspargos descascados e cortados e continuar mexendo-os bem

6. Verificar o ponto do arroz que deve ficar al dente (aproximadamente 18 minutos), temperar com sal e pimenta do reino moída na hora

7. Retirar do fogo, acrescentar os camarões e misturar bem

8. Colocar a manteiga gelada e mexer o preparo vigorosamente para incorporar bem

9. Servir imediatamente

 

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