Risoto de camarão ao leite de coco

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Azeite

1)

Alho

½ xícara de leite de coco (ou meia

garrafinha)

500 gramas de camarões médios ou pequenos descascados

1 limão

150 gramas de champignon fatiado ou inteiro

2 xícara de arroz (pode ser comum tipo

1 colher e ½ de colorífico (vermelho)

70 gramas de queijo parmesão ralado

2 colher de manteiga

Sal

Cheiro verde (salsa e cebolinha)

Caldo de camarão (tablete)

Modo de preparo:

1. Temperar o camarão co limão e sal e reservar

2. Em uma panela colocar o azeite e a manteiga junto com o alho batido ou amassado, quando o alho começar a dourar juntar o camarão

3. Esperar a água evaporar e o camarão fritar um pouco (até dar aquela borrinha no fundo da panela)

4. Adicionar o arroz e aguardar por um tempo sem parar de mexer

5. Adicionar água já previamente misturada ao colorifico e a meio tablete de caldo de camarão, até um dedo acima da mistura deixar ferver

6. Quando a água tiver evaporado adicionar o champignon, o queijo, o cheiro verde e o leite de coco

7. Misturar com cuidado desligar o fogo e deixar descansar por alguns minutos

 

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