Risoto de Camarão à Nordestina

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

200 ml de leite de coco

500 gramas de camarão

½ pimentão verde picado

2 colher de óleo

5 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite de dendê

½ xícara de requeijão cremoso

2 colher (sopa) manteiga

4 xícara (chá) de arroz

1 xícara de creme de leite

sal e pimenta a gosto

1 maço de cheiro verde picado

½ colher (sopa) de colorau ou

½ xícara de vinho branco seco

1 cebola grande picada

2 pimentas de cheiro (não picantes) picadas

2 tomates picados

2 colher (sopa) de azeite

colorífico à base de urucum

Modo de preparo:

1. Limpar os camarões e ferva as cabeças e cascas para 4 xícaras de água

2. Temperar os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite

3. Deixar tomar gosto por 30 minutos

4. Enquanto isso, refogar o arroz com 1 colher de azeite, 1 colher de óleo e quando o arroz já estiver bem quente ao toque, adicionar 2 colheres de cebola, 2 dentes de alho e um pouco de sal

5. Refogar mais um pouco

6. Depois, adicionar o vinho e deixar evaporar

7. Adicionar então, 5 xícaras de água fervente e deixar cozinhar até toda a água secar

8. Durante o cozimento do arroz, preparar um refogado com o restante do óleo, do azeite de oliva, da cebola e do alho

9. Acrescentar o colorau, o pimentão, os tomates, a pimenta de cheiro, um pouco do cheiro verde e deixar refogar por mais 1 minuto

10. Adicionar o leite de coco e deixar ferver por 3 minutos

11. Colocar os camarões

12. Adicionar o caldo das cascas já previamente coado e deixar ferver por mais 3 minutos

13. Provar o sal e transferir então, o molho de camarão ao arroz (que deve estar bem al dente) e vai mexendo até concluir o cozimento do arroz, mas tendo o cuidado para não deixar ficar muito mole

14. Se necessário, adicionar mais água fervente, porque o risoto deve ficar bem molhadinho

15. Adicionar sal se necessário e a pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)

16. Misturar o creme de leite, o requeijão, o azeite de dendê, a manteiga, o cheiro verde restante e servir imediatamente

 

Deixe um comentário