Risoto de Camarão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

de azeitonas verdes (sem caroços) picada

coentro e salsinha bem picados a gosto

1 vidro de palmito picado

5 tomates sem as peles e as sementes bem picados

1 folha de louro

1 cebola média picada

½ xícara

1 xícara

3 xícara

1 colher

(chá) de água fervendo

(sopa) de azeite

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 cebola bem picada

3 colher

de molho de tomate batido

2ª etapa

6 xícara

de sopa rasa de sal

(chá) de arroz cru

1ª etapa

2 dentes de alho bem picados

½ quilo de camarões médios temperado com sal e limão

Modo de preparo:

1ª etapa

Proceder este arroz de forma normal, após apagar o fogo estando o arroz seco juntar 1 e

½ xícara (chá) de coco fresco ralado e deixar a panela tampada por 10 minutos. em

seguida “soltar” o arroz em uma vasilha ampla, misturando-o bem.

2ª etapa

Aquecer os azeites e neles refogue: a cebola e o alho. em seguida juntar os tomates e o

louro. mexer alguns minutos e juntar o molho de tomate e logo em seguida o camarão, deixe

no fogo por 03 minutos então agregar o leite de coco, azeitona e o palmito, por fim junte

os temperos verdes picados.

Montagem do prato:

na vasilha onde irá levar á mesa montar o risoto em camadas de molho e arroz. terminar com

camada.

 

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