Risoto de calabresa com catupiry e tomate cereja

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

300 gramas de tomates cereja, cortados ao meio

2 litros de caldo de carne

1 cebola picada

4 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli

Sal a gosto

500 gramas de lingüiça calabresa, fresca

Parmesão ralado

1 saquinho de caturipy (original)

3 colheres de (sopa) de manteiga

1 xícara de vinho tinto seco

Modo de preparo:

1. Retire a pele das linguiças, abra-as e retire todos os gomos de gordura, limpando bem e deixando somente a carne

2. Frite os pedaços de linguiça numa panela grande, não precisa de óleo ou manteiga

3. Reserve

4. Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue

5. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo

6. Junte o arroz e refogue por 2 minutos

7. Adicione o vinho e espere evaporar

8. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar

9. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido

10. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos)

11. Desligue o fogo, junte a lingüiça já frita e o catupiry

12. Misture bem para ficar cremoso, acerte o sal e acrescente os tomates

13. Sirva imediatamente

 

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