Risoto de Brócolis e Couve-Flor

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícara de couve-flor

1 xícara de vinho branco seco

¼ xícara de sementes de mostarda

1 colher (chá) de sal

2 xícara de arroz

2 xícara de brócolis

2 litros de caldo de galinha

4 dentes de alho espremidos

¼ xícara de azeite

Modo de preparo:

1. Numa frigideira grande, levar ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e fritar até a cebola murchar

2. Acrescentar o arroz e mexer

3. Juntar o vinho, misturar e deixar ferver até que todo o líquido tenha evaporado

4. Colocar uma xícara do caldo de galinha e o sal, misturar e cozinhar até que todo o líquido tenha sido absorvido

5. Juntar as flores de brócolis e as de couve-flor, as sementes de mostarda e mais uma xícara de caldo

6. Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, porém, al dente

7. Retirar do fogo, adicionar a manteiga, transferir para uma travessa e servir imediatamente

 

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