Risoto de Berinjela com Carne de Panela

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 dente de alho amassado

400 gramas de arroz

2 colher (sopa) de salsinha picada

200 gramas de carne de panela cortada em lascas

Óleo (para fritar a berinjela)

200 gramas de berinjela cortada em cubos

6 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média muito bem picada

½ xícara (chá) de vinho branco seco

ralado

4 colher (sopa) de queijo parmesão

1 ½ litro de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Fritar a berinjela e reservar sobre folhas de papel toalha

2. Refogar a cebola e o alho em metade da manteiga até que fique macia, mas sem dourar

3. Juntar o arroz, refogar por alguns minutos e acrescentar o vinho branco

4. Deixar secar em fogo alto

5. Colocar aos poucos o caldo de carne, que deverá estar quase fervendo e mexer de vez em quando

6. A medida que for secando, acrescentar mais caldo

7. Usando o caldo estiver na metade, juntar a carne e continue o cozimento

8. Antes de colocar a última porção do caldo, acrescentar a berinjela e finalize o cozimento

9. Retirar do fogo, colocar a manteiga restante, o parmesão e a salsinha

10. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e servir imediatamente

 

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