Risoto de Berinjela à Moda Grega

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Páprica, sal e pimenta vermelha desidratada

2 colher de óleo

2 colher de azeite extra virgem

1 cebola média picada

4 colher de queijo parmesão ralado

½ xícara de passas escuras sem sementes

4 xícara de caldo de legumes

2 berinjelas médias cortadas em fatias

2 xícara de Arroz

2 colher (sopa) de manteiga

1 lata de tomates inteiro sem pele

3 ovos

500 gramas de carne moída

Manjerona e salsa picadas

½ pote de iogurte natural

Modo de preparo:

1. Polvilhar as berinjelas com sal e colocar em um escorredor

2. Depois de 30 minutos, fritar numa frigideira antiaderente

3. Reservar

4. Enquanto escorrar a berinjela, cozinhar o arroz no caldo de legumes por 150 minutos

5. Juntar as passas e misturar com um garfo

6. Reservar

7. Fritar a cebola no azeite e juntar a carne moída

8. Acrescentar a páprica, o sal e a pimenta a gosto

9. Cozinhar até a carne apresentar-se sequinha e soltinha

10. Por último, juntar os tomates, grosseiramente amassados, e, as ervas picadas

11. Reservar

12. Em um prato refratário untado, colocar camadas de arroz, berinjelas e carne, repetindo as camadas, sendo que a última deverá ser de arroz

13. Bater os ovos para omelete e acrescentar o iogurte

14. Temperar com sal e pimenta vermelha desidratada

15. Juntar ao arroz da última camada, colocar uns pedacinhos de manteiga e o queijo parmesão ralado

16. Levar ao forno médio (180°C), por 30 minutos

17. Servir quente

 

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