Risoto de banana

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Queijo parmesão ralado

3 medidas de arroz cru

Cheiro verde a gosto

Manjerona a gosto

2 colher (sopa) de azeite ou óleo de

2 colher (sopa) de açúcar

Sal a gosto

2 latas (350 gramas) de extrato de tomate

6 medidas de água fervente

½ cebola picada

1 dente de alho picado

Orégano a gosto

soja

800 gramas de carne moída (patinho, aranha ou coxão mole)

Óleo para fritar

3 a 4 quilos de banana nanica madura

1 cebola picada

Sal a gosto

1 dente de alho picado

2 colher de óleo de soja

Modo de preparo:

1. Arroz: Refogar a cebola e o alho no óleo, juntar o arroz escolhido e lavado e deixar fritar até ficar transparente

2. Juntar a água fervente e ferver em fogo alto até a água chegar à altura do arroz

3. Deixar em fogo baixo até acabar de secar a água

4. Reservar

5. Molho bolonhesa: Em uma panela levar a carne moída com o sal e, mexendo várias vezes, deixar secar a água que vai juntar da carne até ficar bem sequinha e meio frita

6. Juntar o óleo, a cebola e o alho e refogar

7. Juntar o orégano, a manjerona e o extrato de tomate e refogar mais um pouco

8. Acrescentar o açúcar e oito latas (a do extrato) de água quente

9. Mexer bem e deixar ferver até encorpar

10. Quanto mais ferver menos ácido ficará

11. Reservar

12. Banana: Descascar e cortar a banana no sentido do comprimento e fritar em pouco óleo, deixando dourar dos dois lados

13. Reservar

14. Montagem: Em um refratário colocar camadas na seguinte ordem: arroz, banana frita (fartamente), molho, parmesão

15. Repetir as camadas até terminar os ingrediente terminando com o parmesão

16. Se necessário levar ao forno só para aquecer, coberto com papel alumínio para não ressecar

17. Se utilizar todos os alimentos ainda quentes não precisa nem levar ao forno

 

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