Risoto de bacon

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 caldo de bacon (ou calabresa)

1 cebola média picada

4 xícaras de água

1 e ½ xícaras de arroz arbóreo

1 lata de creme de leite

3 colheres de manteiga

1 xícara de bacon picado (sem pele)

Salsinha picada para decorar

1 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado

2. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve

3. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon

4. Reserve

5. Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente

6. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar)

7. Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre

8. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar

9. Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre

10. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto

11. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal

12. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada

13. Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade

 

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