Risoto de aspargos frescos com gorgonzola

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de azeite

Sal a gosto

3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 1,5 litro de água fervente

500 gramas de arroz arbóreo

4 colheres de (sopa) de manteiga

1 cebola grande bem batidinha ou passada por processador

300 gramas de queijo gorgonzola em cubos

400 gramas de aspargos frescos, lavados e picados em rodelinhas (retire mais ou menos dois dedos das pontas dos aspargos, a parte que fica na terra deverá ser desprezada e a pontinha reservada)

200 gramas de queijo parmesão em cubos pequenos

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola juntamente com 2 colheres de manteiga e com o azeite, até que a mesma fique transparente

2. Acrescente os aspargos em rodelinhas, refogue mais 2 minutos e junte o arroz

3. Misture tudo e acrescente, aos poucos, o caldo de galinha bem quente e continue mexendo

4. Coloque as pontinhas dos aspargos e, conforme o caldo for secando, acrescente mais, até que tenha usado tudo

5. Corrija o sal

6. Quando o caldo estiver quase secando, acrescente os queijos, misture, apague o fogo e tampe a panela

7. Sirva imediatamente com queijo parmesão polvilhado

8. Ficará mais bonito e também muito gostoso se servir na cestinha de queijo parmesão

 

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