Risoto de aspargos

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 cebola média picadinha

5 colher (sopa) de queijo tipo minas

200 gramas de queijo tipo camembert cortado em cubos

3 colher (sopa) de água

2 colher (sopa) de margarina light

curado desnatado

600 gramas de aspargos frescos

2 gemas

Sal a gosto

4 xícara (chá) de água fervendo

2 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de salsinha picada

light

Modo de preparo:

1. Cozinhar os aspargos em 2 litros de água em fogo alto, até ficarem bem macios (cerca de 15 minutos)

2. Cortar os aspargos em pedaços pequenos e reservar, deixando alguns inteiros para decorar o prato

3. Em uma panela grande, levar ao fogo médio a cebola, as 3 colheres de água, a margarina, mexer às vezes, até a cebola ficar macia (3 minutos), juntar o arroz, mexer sempre, até ficar solto (cerca de 5 minutos)

4. Tirar do fogo, adicionar os aspargos picados, o queijo tipo minas, as gemas, o creme de leite light, a salsinha e o queijo tipo camembert, misturar bem e servir quente

5. Os aspargos podem ser substituídos por cogumelos e o queijo tipo camembert por queijo branco curado, ralado grosso

 

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