Risoto de Agrião, Queijo e Cogumelo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

extracremosa

100 gramas de queijo-de-minas cortado em cubos pequenos

2 colher (sopa) de margarina

100 gramas de cogumelo em conserva fatiado

½ maço pequeno de agrião

1 frasco de maionese 0% colesterol (250 g)

1 xícara (chá) de arroz

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de vinho branco seco

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena picada

2 xícara e ½ (chá) de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, ferver a água e mantenha-a em fogo baixo, aquecida, mas sem ferver

2. Em uma panela média, aquecer a margarina extracremosa em fogo médio e dourar a cebola e o alho

3. Acrescentar o arroz e refogar por 3 minutos

4. Adicionar o sal e o vinho e refogar até secar o líquido

5. Juntar 1 concha pequena da água e cozinhar, mexendo sempre, até começar a secar o líquido

6. Colocar a água aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre até o arroz ficar macio

7. Misturar ao arroz o cogumelo, o queijo e o agrião

8. Retirar do fogo

9. Acrescentar a maionese 0% colesterol e mexer delicadamente até o risoto ficar homogêneo e cremoso

10. Servir imediatamente

 

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