Risoto de abobrinha e limão siciliano

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 envelope ou um tablete de caldo de legumes

2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos

Suco de ½ limão siciliano

½ copo de vinho branco

1 cebola picada

Azeite

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colher (sopa) de manteiga

Raspas de ½ limão siciliano

2 copos americanos de arroz arbóreo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 dente de alho picado

1 cebola picada

Raspas de ½ limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo:

1. Abobrinha: Refogar o alho e a cebola no azeite, juntar a abobrinha, temperar com sal e pimenta, juntar o suco, as raspas e o cheiro verde e vá pingando água até cozinhar mas ficar firme

2. Reservar

3. Arroz: Refogar a cebola na manteiga, juntar o arroz e refogar mais um pouco, acrescentar o vinho branco deixar refogar mais um pouco

4. Juntar o tablete ou envelope de caldo e metade da abobrinha, acrescentar água fervendo aos pouco até cozinhar o arroz

5. Quando estiver cozido juntar o restante da abobrinha o suco e a raspa do limão o cheiro verde

6. Desligar o fogo, juntar uma colher de sopa bem cheia de manteiga e 4 colheres (sopa) de queijo ralado, misturar bem e servir a seguir

 

Deixe um comentário