Risoto de abobrinha com cream cheese

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cenoura

500 gramas de arroz arbóreo

Sal a gosto

2 abobrinhas médias picadas em cubinhos

6 colheres de (sopa) de parmesão ralado (dê preferência ao parmesão ralado na hora)

2 litros de água

1 cebola picada

1 cebola cortada em 4

1 xícara de vinho branco

6 dentes de alho amassados

200 gramas de cream cheese

2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

1. Colocar os 2 litros de água para ferver com a cenoura descascada e cortada em 4 pedaços, a cebola cortada em 4 e sal a gosto

2. Desta panela, usaremos somente a água depois de fervida com esses legumes

3. Em outra panela grande, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente

4. Acrescente o alho e a abobrinha

5. Em seguida, acrescente o arroz e o vinho branco

6. Mexa o tempo todo até secar o vinho

7. Coloque a água que contém os legumes, uma concha (sopa) de cada vez, mexendo até que o arroz fique cozido e al dente

8. O segredo de um bom risoto é colocar uma concha de cada vez e mexer sempre até que fique pronto

9. Quando o arroz estiver cozido, colocar o cream cheese e o parmesão e misturar

10. Servir em seguida

11. Caso sobre risoto, reaproveite-o no dia seguinte cortando a tampa de alguns tomates, retirando a semente e recheando com o risoto

12. Despeje queijo ralado em cima e coloque por 10 minutos no forno alto

 

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