Risoto de Abóbora, Pétalas de Rosas e Papoula

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 e ¼ litro de caldo de carne ou de legumes

10 gramas de pétalas de rosas comestíveis (se possível, vermelhas)

4 colher de azeite extra virgem

300 gramas de abóbora

Sal e pimenta branca do reino

1 colher (sopa) de cebola picada

320 gramas de arroz tipo vialone nano, próprio para risoto

4 colher (sopa) de parmesão ralado

3 ou 4 gotas de água de rosas

6 colher (sopa) de manteiga

½ xícara de vinho branco seco

15 gramas de papoula

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola

2. Juntar a abóbora cortada em cubinhos e deixar dourar, (refogar por aproximadamente 2 minutos)

3. Misturar o arroz e deixar tostar por alguns minutos

4. Adicionar o vinho e deixar evaporar em fogo alto

5. Vá juntando aos poucos o caldo de carne (ou de legumes) até ficar quase em ponto de fervura

6. Quando faltarem cerca de 2 minutos para o ferver, acrescentar as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas

7. Adicionar o restante da manteiga, o parmesão e misturar

8. Servir em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato

 

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