Risoto de abóbora

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 tablete de caldo de legumes

sal a gosto

½ abóbora japonesa pequena

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

2 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

½ cebola picada

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo uma panela com 2 e ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver

2. Retirar do fogo e mantenha aquecido

3. Lavar a abóbora, descascar e retirar as sementes

4. Lavar novamente, seque com toalha de papel e picar em cubos médios

5. Reservar

6. Levar ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogar, sem parar de mexer, até a abóbora murchar

7. Em seguida, acrescentar o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes

8. Adicionar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente

9. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela

10. Por último, adicionar a salsinha e o sal e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto

11. Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3 minutos

 

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