Risoto de abacaxi e ervas

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 cebola média picada em pedaços pequenos

1 colher (sopa) de vodca

1 abacaxi grande

1 colher (sopa) de ervas da Provença

desidratadas (ou salsinha desidratada)

½ xícara (chá) de arroz arbóreo

sal a gosto

2 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Descascar o abacaxi, separar 4 fatias de 1,5 cm de espessura cada uma e reservar

2. Picar o restante em pedaços pequenos eliminando o talo central

3. Reservar

4. Levar ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até ferver

5. Mantenha aquecida

6. Em outra panela, refogar a cebola na metade do azeite de oliva

7. Adicionar a vodca e deixar cozinhar por 1 minuto

8. Acrescentar o arroz e o sal e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes

9. Misturar o abacaxi picado (com o caldo formado) e as ervas

10. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente e cozinhar, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente

11. Raspar o fundo e as laterais da panela, acertar o sal e retirar do fogo

12. Tampar a panela e servir depois de 3 minutos

13. Enquanto isso, aquecer o azeite de oliva restante numa frigideira grande

14. Colocar as fatias de abacaxi reservadas e grelhar até dourar dos dois lados

15. Retirar do fogo, distribuir as fatias de abacaxi nos pratos e colocar por cima o risoto

16. Decorar com cebolinha francesa ou nirá (cebolinha japonesa) e polvilhar com as Ervas da Provença

 

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