Risoto da China

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de shoyu

4 xícara de arroz cozido

1 xícara de carne picada bem miudinha

(coxao mole, alcatra por ex.)

1 cenoura picadinha (cubinhos) aferventada por 2 minutos

sal

½ cebola picadinha

½ lata de ervilha ou ervilha congelada (é mais verdinha)

2 ou 3 ovos

Modo de preparo:

1. O arroz deve ser preparado em água, sal e um fio de óleo (sem outros temperos e sem refogar)

2. Em uma panela, colocar um fio de óleo e despejar os ovos levemente batidos

3. Mexer para formar flocos

4. Depois de cozido retirar da panela e reservar

5. Na mesma panela refogar a carne, juntar sal e acrescentar a cebola

6. Cozinhar mais um pouco

7. Acrescentar o shoyu, misturar e juntar o restante dos ingredientes, exceto o arroz

8. Apague o fogo e juntar o arroz

9. Misturar bem e servir

 

Deixe um comentário