Risoto Cremoso de Camarão com Rúcula

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

(sobremesa) de alho picado

1 copo de farinha de trigobranco seco

3 colher

(sopa) de bacon picado

limão

2 colher

2 colher

(sopa) de manteiga

½ copo de creme de leite

(sopa) de alcaparras picadas

1 prato de sobremesa cheio de rúcula bem picada

(sopa) de cebola picada

de arroz italiano ou parboilizado

700 gramas de camarão médio com casca

1 colher

2 tabletes de caldo de galinha ou caldo feito em casa

2 xícara

1 colher

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Colocar os camarões em marinada de limão, sal e pimenta

2. Retirar as cascas e leve-as para cozinhar em meio copo de farinha de trigobranco, 1 copo de água e 2 tabletes de caldo de galinha (ou 1 copo de caldo caseiro)

3. Tampar e deixar ferver 5 minutos

4. Derreter a manteiga e nela fritar o bacon com o alho

5. juntar a cebola até murchar

6. Colocar o arroz, e fritar bem

7. Junte o restante do farinha de trigoaté evaporar

8. Colocar o caldo de camarão coado e tampar a panela, juntar mais água, se necessário

9. Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente, juntar os camarões

10. Deixar mais alguns minutos e no momento de servir, acrescentar as alcaparras, o creme de leite e a outra colher de manteiga

11. Desligar o fogo, juntar a rúcula, sal e pimenta se necessário e servir imediatamente

 

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