Risoto com funghi e gorgonzola

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícaras de arroz do tipo arbóreo

2 cebolas médias bem picadinhas

1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 gramas

2 cubos de caldo de galinha

1 tablete de manteiga com sal

1,5 litros de água

150 gramas de queijo gorgonzola amassado com um garfo

1 saquinho de queijo parmesão ralado

2 peras do tipo rio raladas no desfiador (em tirinhas)

2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos

Sal a gosto

1 taça de vinho branco

Modo de preparo:

1. Ferva a água com o caldo de galinha e separe

2. Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade

3. Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz

4. Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água

5. Deixe a água secar e só então acrescente mais

6. Quando o arroz estiver al dente acrescente as peras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo

7. Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão

 

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