Risoto com Brie e Bresaola

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara de vinho branco seco

1 cebola pequena picada

1 e ½ litro de caldo de frango

250 gramas de bresaola cortada em tiras de perto de um centímetro

1 colher (sopa) de óleo de milho

200 gramas de queijo tipo brie não muito curado e cortado em cubos

350 gramas de arroz italiano

1 xícara de creme de leite fresco

6 colher (sopa) de parmesão ralado

4 colher (sopa) de manteiga

Sal e Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo:

1. Esquentar e manter quente o caldo de frango

2. Esquentar 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo de milho numa panela pesada em fogo alto

3. Refogar rapidamente a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor

4. Colocar o arroz e refogar durante uns três minutos, mexendo sempre com a colher de pau

5. Juntar o vinho branco e, sempre mexendo para evitar que queime, deixar evaporar quase totalmente

6. Juntar a bresaola e comece a colocar o caldo de frango aos poucos

7. Acrescentar 1 ou 2 xícaras de caldo e deixar evaporar, sem parar de mexer, com cuidado para não quebrar demais a bresaola

8. Vá repetindo a operação, colocando caldo e deixando evaporar, até o arroz ficar pronto, o que leva de 18 a 20 minutos

9. Ele deve ficar meio durinho al dente

10. Juntar os cubos de brie e o creme de leite

11. Quando o queijo derreter e se incorporar ao risoto, apagar o fogo, juntar a manteiga e misturar bem

12. Incorporar o parmesão e servir

13. Um pouquinho de pimenta do reino ralada na hora finaliza muito bem esse risoto

 

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