Risoto com berinjela e carne de cordeiro

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

380 gramas de arroz carnaroli ou arbório

1 dente de alho amassado

2 colher de azeite

3 colher de parmesão ralado

½ xícara de vinho tinto seco

1 xícara de óleo de milho

4 colher de manteiga

1 colher de cebola picada

1 e ½ de caldo de carne

300 gramas de berinjela

1 colher de alecrim picado

300 gramas de contra-filé ou filé de cordeiro em pedaços

Modo de preparo:

1. Fritar a berinjela no óleo de milho

2. Deixar secar em papel e reservar

3. Dourar a cebola e o alho no azeite e metade da manteiga

4. Juntar a carne de cordeiro e refogar por alguns minutos

5. Acrescentar o arroz e refogar mais um pouco

6. Adicionar o vinho e deixar evaporar em fogo alto

7. Depois, vá adicionando aos poucos o caldo quase em ponto de fervura

8. Cozinhar por aproximadamente 17 minutos, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando colocar mais caldo)

9. Retirar do fogo

10. Acrescentar a berinjela, o alecrim

11. O restante da manteiga e o parmesão ralado

12. Misturar bem

13. Servir

 

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