Risoto com Aspargos

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

250 gramas de aspargos frescos cortados em pedaços de 3cm

Alguns aspargos frescos cozidos

1/4 xícara de cebola ralada

2 xícara de arroz arbório

6 xícara de caldo de galinha

½ xícara de vinho branco

6 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho grande

legumes

½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola em 4 colheres (sopa) da manteiga, adicionando o alho na metade do cozimento

2. Juntar o arroz e misturar para que o arroz fique bem envolto na manteiga

3. Começar a adicionar o vinho mexendo constantemente em fogo alto, até que seja totalmente absorvido

4. Procedendo da mesma forma, vá acrescentado conchas de caldo e mexendo continuamente, após cerca de 15 minutos, acrescentar os pedaços de aspargos e continuar a cozinhar por cerca de 20-25 minutos totais ou até que o arroz esteja cozido, mas fique levemente resistente "al dente"

5. Retirar do fogo e juntar a manteiga reservada e o queijo parmesão

6. Servir oferecendo mais queijo e guarnecendo o risoto com alguns aspargos cozidos

 

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