Risoto Calabrês

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Alho

Orégano

Champignon, milho e ervilha, a gosto

Queijo parmesão ralado

Sal a gosto

200 gramas de calabresa picada

30 gramas de bacon picado

200 ml de vinho branco seco

1 cebola média

200 gramas de arroz arbóreo

2 cubos de caldo de legumes

Azeite

Molho de tomate

Modo de preparo:

1. Frite o bacon

2. Frite a calabresa e junte ao bacon frito, champignon, milho e ervilha, separando-os em uma tigela

3. Coloque os cubos de caldo de legumes em um 1 litro de água fervente, juntamente com um pouco de molho de tomate (somente para dar cor)

4. Refogue a cebola e o alho em azeite

5. Coloque o arroz e frite um pouco

6. Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente um pouco de caldo de legumes, mexendo sempre

7. Coloque a mistura de calabresa, bacon, champignon, milho e ervilha e acrescente o caldo sempre que começar a secar

8. Mexa sempre, até notar uma cremosidade e os grãos ainda estiverem ligeiramente duros

9. Mexa bem e deixe descansar por 3 minutos antes de servir

10. Sirva e coloque o queijo parmesão sobre o risoto, acrescentando orégano e azeite a gosto

 

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