Risoto Caipira

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ maço de couve rasgada

1 e ½ xícara (chá) de queijo Minas,

queijo ralado a gosto

1 cebola picadinha

cheiro verde picado a gosto

100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

(próprio para risoto) se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo

100 ml de cachaça

sal a gosto

1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de

água)

2 xícara (café) de arroz arbóreo

pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)

100 gramas de bacon em cubinhos

300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada

cortado em cubinhos

3 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, dourar 100 gramas de bacon em cubinhos, 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto

2. Juntar 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)

3. Refogar por 3 minutos e acrescentar 100 ml de cachaça

4. Quando a cachaça secar, colocar aos poucos 1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 e ½ litros de água) para cozinhar o arroz

5. Acrescentar ½ maço de couve rasgada

6. Acertar o sal aos pouquinhos

7. Desligar o fogo e acrescentar 1 e ½ xícaras (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos

8. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto

9. Mexer vigorosamente para dar cremosidade

10. Salpicar queijo ralado e cheiro verde picado a gosto

11. Servir bem quente

 

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